RECETTES DE PLATS – LES VOLCANS PATATES FROMAGE ET LARD

Nous allons vous proposer une recette originale pour 1 personne, pensez à multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes que vous souhaitez nourrir

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 pomme de terre
  • 60g de cheddar râpé
  • 2 tranches de lard ou bien 30g de lardons nature
  • 20g d’oignons verts ou appelés oignons nouveaux aussi
  • 40g de fromage frais

Recette de LES VOLCANS PATATES FROMAGE ET LARD

  • Préparation de la pomme de terre
    • Nettoyer les pommes de terre en gardant la peau
    • Faite quelques entailles sur la peau de la pomme de terre
    • Enrouler votre pomme de terre dans du papier aluminium
    • et Faites cuire la pomme de terre au four à 210°C pendant environ 20 minutes, en mode grill
  • Préparation de la farce
    • Mélanger votre cheddar avec les oignons et le fromage frais
    • (Gardez un peu de cheddar pour la fin)
  • Assemblage du plat
    • Laissez vos pommes de terre refroidir
    • Coupez les extrémités pour qu’elles tiennent debout
    • Videz l’intérieur de la pomme de terre en laissant une épaisseur au niveau de la peau
    • Utilisez la farce pour garnir votre pomme de terre
    • Enrouler le lard autour de la pomme de terre / ou faite de petites entailles sur les côtés de votre pomme de terre et placez les lardons un à un

  • Cuisson finale
    • Faite ensuite cuire la pomme de terre au grille à 180°C pendant environ 45 minutes
    • à mi cuisson (autour de 25 minutes), ajoutez le reste de cheddar au dessous

C’est prêt pour la dégustation, félicitation et profitez pleinement de cette recettes de Potato Volcan au lard et au fromage

Danielle

Article précédent

Quels sont les touristes qui visitent le plus la France (et pour sa cuisine) ?

Article suivant

Recette de Desserts – Sablé Volcan à la confiture

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *