RECETTE BŒUF BOURGUIGNON

RECETTE BOEUF BOURGUIGNON

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Qu’est-ce que le bœuf bourguignon tout d’abord ?

C’est un bœuf cuit lentement à la cocotte ou à la marmite dans du vin rouge de Bourgogne ou tout autre vin rouge, avec une garniture aromatique à votre convenance, ou alors composée de carottes, d’oignons, d’ail et d’arômes divers ou d’un bouquet garni.

Ingrédients

  • Bœuf bourguignon : comptez 150 g de bœuf par personne
  • Lardons : comptez 15 g de lardons par personne
  • Vin Rouge : comptez 10 cl de vin par personne
  • 1 gousse d’ail
  • Oignons : un demi-oignon par personne
  • Farine : comptez 1 cuillère à soupe de farine pour 2 personnes
  • Champignons de Paris : comptez 50 g par personne
  • Beurre ou huile : 10 g de beurre par personne
  • Assaisonnements : 1 bouquet garni, du sel et du poivre

Recette

  • Dans votre marmite ou cocotte : faites revenir le bœuf bourguignon et les lardons dans le beurre ou l’huile en fonction de votre choix, de façon à les dorer
  • Hachez finement l’oignon que vous ajouterez dans votre marmite
  • Ajoutez les champignons ainsi que la farine pour épaissir
  • Ajoutez le vin rouge pour mouiller la viande
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre à votre convenance ainsi que le bouquet garni et l’ail
  • Fermez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure

Danielle

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