Gnocchis d’Epinards à la Ricotta

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Le début de la saison du printemps est le début pour profiter de la période douce pour se remettre petit à petit à consommer moins gras, moins de protéines. Le printemps précède l’été qui est la période estivale pour se dénuder et se montrer au top de sa forme, il est donc important de s’y préparer, notamment avec de super plats printanier light à base de légumes, plantes, fleurs et aliments saints.

Alors revenons à la recette des gnocchis d’épinards à la ricotta (et pas aux épinards). La recette est riches en anti-oxydants et vitamines.

Ingrédients pour 1 personne (à multiplier les quantités en fonction du nombre de convives)

  • 15g de farine
  • Du sel et du poivre
  • 5g de beurre d’un côté et 35g de beurre d’un autre côté pour 2 utilisations distinctes
  • 10g de parmesan râpé ou du pecorino râpé
  • 250g d’épinards frais en branches ou surgelés
  • 1 oeuf
  • 75g de ricotta

Recette des Gnocchis d’épinards à la ricotta

  • Cuire les épinards dans de l’eau bouillante (supérieur à 100° C) pendant 10 minutes
  • Egoutter, les passer dans un papier sopalin pour bien les sécher et les reposer dans votre casserole
  • Ajouter la ricotta, les 5g de beurre, saler et poivrer
  • Cuire 3 minutes à feu doux seulement avant de retirer la casserole
  • Battre l’oeuf en y ajoutant le parmesan et la farine
  • Mélanger la préparation d’épinards avec l’oeuf, le parmesan et la farine et laisser refroidir
  • Faire de petites boulettes (façon gnocchi) avec votre préparation d’épinards
  • Cuire ces boulettes dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter
  • Mettre les 35g de beurre restant dans une poêle à température moyenne
  • Une fois le beurre coloré, verser le beurre sur les gnocchis d’épinards, préalablement placés dans un plat, et ajouter du parmesan
  • Cuire 5 minutes rapidement à 200° C au four puis servir !

Danielle

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