1. Home
  2. Recettes Plats

Catégorie : Recettes Plats

Recettes Plats
RECETTE PURÉE DE PATATE DOUCE

RECETTE PURÉE DE PATATE DOUCE

Cette recette est idéale pour accompagner vos grillades. Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes): 150 grammes de patates douces 3 cl de crème fraiche Sel Poivre Huile d’olive…

Recettes Plats
RECETTES PÂTES AUX CREVETTES

RECETTES PÂTES AUX CREVETTES

Cette recette est une façon originale pour cuisiner les spaghettis. Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes): 120 grammes de pâtes longues (tagliatelles ou spaghettis) mais il est possible…

Recettes Plats
RECETTE SOUPE POTIRON CAROTTE

RECETTE SOUPE POTIRON CAROTTE

En cette période de froid la soupe est un incontournable. Elle peut se décliner de plusieurs façons selon les goûts et les couleurs de chacun. Ingrédients pour 1 personne (Multiplier les quantités en fonction du…

Recettes Plats
RECETTE QUICHE LORRAINE

RECETTE QUICHE LORRAINE

Le mot « quiche » vient de l’Allemand « Kuchen » qui signifie gâteau. La quiche lorraine est une recette emblématique qui est servie sur les tables lorraines depuis le XVIème siècle. Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités…

Recettes Plats
RECETTE BROCHETTES BŒUF AU FROMAGE

RECETTE BROCHETTES BŒUF AU FROMAGE

Les brochettes bœuf-fromage n’existent pas au Japon. En effet, c’est une invention des restaurants japonais ailleurs dans le monde. Cette recette est idéale pour les apéritifs entre amis ! Ingrédients pour 1 personne (Multiplier les…

Recettes Plats
RECETTE QUICHE AUX POIREAUX

RECETTE QUICHE AUX POIREAUX

La quiche aux poireaux est à l’origine un flamiche aux poireaux qui est un grand classique de la cuisine picarde. Ce type de tarte est aujourd’hui décliné dans la cuisine française. Ingrédients pour 1 personne…

Recettes Plats
RECETTE DE LASAGNES À LA BOLOGNAISE

RECETTE DE LASAGNES À LA BOLOGNAISE

Icône de la cuisine italienne, les lasagnes à la bolognaise sont originaires de la ville de Bologne. Ce plat incarne la « richesse » de la cuisine italienne. Elle est aujourd’hui cuisinée dans le monde entier, ce…

Recettes Plats
RECETTE DE LA SOUPE AUX LÉGUMES VERTS

RECETTE DE LA SOUPE AUX LÉGUMES VERTS

La soupe est un incontournable des tables françaises en période de froid. Elle peut se décliner de plusieurs façons selon les goûts et les couleurs de chacun. Pour affronter le froid nous vous proposons de…

Recettes Plats
RECETTES DE PLATS – LES VOLCANS PATATES FROMAGE ET LARD

RECETTES DE PLATS – LES VOLCANS PATATES FROMAGE ET LARD

Nous allons vous proposer une recette originale pour 1 personne, pensez à multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes que vous souhaitez nourrir Ingrédients pour 1 personne 1 pomme de terre 60g de…

Recettes Plats
RECETTES DE PLATS – Pâtes Carbonara

RECETTES DE PLATS – Pâtes Carbonara

Ce plat est très populaire en Italie et prend son origine romaine de là-bas. La recette traditionnelle de pâtes à la carbonara a plusieurs variantes toutefois toutes ne comprend pas de crème fraîche dans la…