RECETTE TIRAMISU AU CAFÉ

Le Tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne. Mais la réelle origine du tiramisu remonte à bien plus loin. En effet la famille Spéciale originaire de France au XVIIe siècle émigre alors vers l’Italie et alliera les saveurs de la crème renversée et du flan avec la culture du Nord de l’Italie pour créer le tiramisu.

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 150 grammes de mascarpone
  • 10  boudoirs
  • 5 grammes de sucre
  • 2 œufs
  • 1/4 sachet de sucre vanillé
  • Cacao en poudre

Recette Tiramisu :

  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre (normal et vanillé) et le mascarpone.
  • Incorporer-y délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
  • Dans un plat, disposer une couche de boudoirs imbibés de café.
  • Ajouter une couche de crème.
  • Répéter l’opération une à deux fois en terminant par une couche de crème.

Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.

Bon appétit !

ines

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