
Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 1/4 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g d’épinards hachés surgelés
- 50 g de saumon frais ou surgelé
- 6.5 cl de crème fraîche fluide
- 1 oeuf
- 7.5 g de parmesan râpé
- Basilic
- Aneth ciselés (frais ou surgelés)
- Poivre
- Sel
- 12.5 g de gruyère (facultatif)
Recette Tarte saumon épinards :
- Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle.
- Faire cuire le saumon (vapeur ou eau non salée).
- Dans un saladier, casser l’oeuf, ajouter la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade (c’est l’appareil).
- Disposer la pâte dans un moule.
- Etaler les épinards puis le saumon cuit haché. Saupoudrer avec les herbes.
- Verser l’appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé (facultatif).
- Faire cuire au four préchauffé (Th 9 four à gaz) pendant 25 à 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Dégustez c’est prêt !