RECETTE TARTE SAUMON EPINARDS

© shutterstock images

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 1/4 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g d’épinards hachés surgelés
  • 50 g de saumon frais ou surgelé
  • 6.5 cl de crème fraîche fluide
  • 1 oeuf
  • 7.5 g de parmesan râpé
  • Basilic
  • Aneth ciselés (frais ou surgelés)
  • Poivre
  • Sel
  • 12.5 g de gruyère (facultatif)

Recette Tarte saumon épinards :

  • Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle.
  • Faire cuire le saumon (vapeur ou eau non salée).
  • Dans un saladier, casser l’oeuf, ajouter la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade (c’est l’appareil).
  • Disposer la pâte dans un moule.
  • Etaler les épinards puis le saumon cuit haché. Saupoudrer avec les herbes.
  • Verser l’appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé (facultatif).
  • Faire cuire au four préchauffé (Th 9 four à gaz) pendant 25 à 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

Dégustez c’est prêt !

ines

Article précédent

RECETTE COCKTAIL PICADOR

Article suivant

Découvrez 3 recettes pour un déjeuner light