
Cette recette de tarte poire chocolat est rapide et simple à réaliser.
Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 1 pâte brisée
- 4 poires
- 100 grammes de chocolat noir dessert
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 grammes de beurre
- 60 grammes de sucre
Recette tarte chocolat poire :
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Faire cuire la pâte à blanc au four th 5/6 (170°) pendant 10 minutes.
- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et le sucre.
- Ajouter la crème fraîche
- Napper le fond de tarte de sauce au chocolat.
- Ajouter les poires épluchées puis recouvrir la préparation d’ oeufs.
- Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Dégustez c’est prêt !
Astuce:
Pour les plus gourmands ajoutez du chocolat au dessus !