
Le tajine est originaire d’Afrique du Nord. On peut y préparer toutes sortes de plats
Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 1 morceau de poulet
- 1/2 oignon
- 1 pomme de terre
- 8 olives
- Paprika
- Coriandre
- Sel
- poivre
- piment
Recette tajine de poulet aux olives:
- Faire chauffer le tajine avec un peu d’huile d’olive.
- Faire revenir l’oignon.
- Une fois l’oignon fondu, ajouter les épices.
- Ajouter le morceau de poulet
- Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
- Ajouter les pommes de terre au poulet dans la tajine
- Ajouter un petit verre d’eau
- Faites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d’eau. A mi cuisson, ajouter les olives.
- Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche.