© shutterstock images
En cette période de froid la soupe est un incontournable. Elle peut se décliner de plusieurs façons selon les goûts et les couleurs de chacun.
Ingrédients pour 1 personne (Multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes) :
- 0.25 kg de Potiron
- 1 Carotte
- 1/2 oignon
- 2 feuilles de coriandre
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/4 litre d’eau
Recette de la soupe potiron carotte :
- Pour commencer, découper un oignon.
- Dans une cocotte minute, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes à feu doux.
- Couper le potiron ( laisser la peau).
- Faire cuire le potiron dans la cocotte pendant 5 minutes.
- Couper la carotte et l’ajouter dans la cocotte minute.
- Remplir d’eau jusqu’à recouvrir les légumes.
- Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes.
- Mixer finement la soupe.
Il est l’heure de déguster !