
Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 1/2 tomate
- 1/8 concombre découpé en dés
- 1/4 poivron vert et 1 rouge, épépinés et coupés en fines tranches
- 1/4 oignon coupé en fines tranches
- 37.5 g de feta en cube
- zeste de citron
- 1/4 cuillère à café d’origan séché
- 12.5 g d’olives noires
- Poivre
- Sel
Recette Salade grecque:
- Découper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier.
- Ajouter le concombre, le poivron vert et les olives.
- Mélanger avec la moitié de l’oignon et la feta coupée en dés.
- Disposer sur le dessus de la salade les restes d’oignon et de feta.
- Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner avec l’huile et l’origan, sel poivre.
- Mélanger délicatement et servir.