RECETTE SALADE DE CHOU BLANC JAPONAIS

© shutterstock images

Comme le bœuf au fromage cette salade n’existe pas au Japon. En revanche, c’est elle qui accompagne très souvent les sushis ou les menus dans les restos japonais en Europe.

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 0,5 chou blanc
  • Graines de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre japonais
  • 0,5 c. à soupe. de mirin
  • 0,5 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 0,5 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette chou blanc japonais :

  • Retirer la première couche de feuilles, celles qui sont un peu vertes.
  • Couper le chou en deux puis retirer la base un peu dure.
  • Râper le chou.
  • Dans un bol, mélanger les 15 cl de vinaigre de riz avec les 3 cuillères à soupe de sucre roux, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. 
  • Verser le chou émincé ou râper dans un grand bol.
  • Ajouter le mélange sucre et vinaigre et mélanger.
  • Fouetter tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
  • Egoutter le chou, le rincer et l’essuyer rapidement avec du papier absorbant.
  • Verser le chou dans un grand bol, ajouter la moitié de la sauce et mélanger.
  • Servir et ajouter les graines de sésame.

Servez c’est prêt !

ines

Article précédent

Découvrez 5 recettes de la cuisine du monde

Article suivant

RECETTE MELON MARGARITA