
Ingrédients pour 1 roulé (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 4 œufs
- 80 g de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 110 g de Nutella
- 1 pincée de sel
Recette roulé au Nutella :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs et monter-les en neige ferme.
- Dans le second saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre au fouet.
- Ajouter à la préparation la farine et mélanger à nouveau énergiquement.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
- Étaler la pâte à gâteaux sur plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner la génoise pendant 10 min.
- À la sortie du four, poser la génoise sur un torchon propre et humide (côté papier).
- l’enrouler puis attendre un peu. La dérouler ensuite et la décoller facilement du papier sulfurisé.
- Mettre du nutella, enrouler à nouveau.
- Réserver-la au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.