RECETTE ROULE AU NUTELLA

Ingrédients pour 1 roulé (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 4 œufs
  • 80 g de farine de blé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 110 g de Nutella
  • 1 pincée de sel

Recette roulé au Nutella :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs et monter-les en neige ferme.
  • Dans le second saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre au fouet.
  • Ajouter à la préparation la farine et mélanger à nouveau énergiquement.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
  • Étaler la pâte à gâteaux sur plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner la génoise pendant 10 min.
  • À la sortie du four, poser la génoise sur un torchon propre et humide (côté papier).
  • l’enrouler puis attendre un peu. La dérouler ensuite et la décoller facilement du papier sulfurisé.
  • Mettre du nutella, enrouler à nouveau.
  • Réserver-la au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

ines

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