RECETTE ROTI DE DINDE

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Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 1 rôti de dinde
  • 4 branches de thym ou du thym moulu
  • 3 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Recette Rôti de dinde:

  • Préchauffer le four à th. 6 (180°C).
  • Dans un plat allant au four, disposer le rôti de dinde et arroser-le d’un filet d’huile d’olive.
  • Éplucher les échalotes, passer-les sous l’eau froide. Puis, sur une planche de cuisine, émincer-les finement. Répartir ces échalotes émincées autour du rôti de dinde.
  • Parsemer la volaille de thym moulu ou ajouter les branches de thym tout autour du rôti. Ajouter de l’eau fond du plat. Enfourner le tout pendant 30 min à th.6 (180°C). Pour éviter que le rôti de dinde ne sèche, le couvrir de papier aluminium. Arroser régulièrement le rôti.
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer deux verres d’eau. Une fois l’eau bien chaude, ajoutez le cube de bouillon de volaille et mélangez bien. Au bout de 30 min, sortez le rôti de dinde du four et versez le contenu de la petite casserole dans le fond du plat.
  • Enfourner pour 30 min à nouveau. Arroser la dinde avec le liquide présent au fond du plat à mi cuisson. Puis sortir votre rôti de dinde du four, vérifier-en la cuisson, ajuster si nécessaire. Votre rôti de dinde au four est prêt à être dégusté chaud ou froid !

ines

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