Le mot « quiche » vient de l’Allemand « Kuchen » qui signifie gâteau. La quiche lorraine est une recette emblématique qui est servie sur les tables lorraines depuis le XVIème siècle.
Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 50 grammes de pâte brisée
- 1/2 oignon
- 50 grammes de lardon
- 5 cl de crème fraîche
- 5 cl de lait
- 1 œuf
- Fromage râpé
- sel
- poivre
Recette de la quiche Lorraine :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir l’oignon et les lardons dans un peu d’huile d’olive.
- Battre l’œuf, la crème fraîche et le lait.
- Mélanger tout ensemble.
- Assaisonner de sel et poivre.
- Étaler la pâte brisée dans un moule.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Ajouter du fromage râpé.
- Cuire 45 à 50 minutes.
C’est prêt !
Astuce:
Pour les végétariens, remplacez les lardons par des dés de Tofu fumé