RECETTE QUATRE QUART

Ingrédients pour 1 quatre quart (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 140 g de farine
  • 140 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • 1 citron (facultatif)
  • 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Recette Quatre quart :

  • Préchauffer le four th.6 (180°C).
  • Mette les œufs dans un récipient, les battre au fouet
  • Incorporer le sucre en poudre, la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu.
  • Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène.
  • Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
  • Enfourner environ 40 min.
  • Surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau, ce dernier enfoncé au cœur du gâteau devra ressortir sec quand le gâteau sera parfaitement cuit.

ines

Article précédent

RECETTE ROULE AU NUTELLA

Article suivant

RECETTE POISSON AU PESTO