
Ingrédients pour 1 quatre quart (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 140 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)
- 1 citron (facultatif)
- 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Recette Quatre quart :
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Mette les œufs dans un récipient, les battre au fouet
- Incorporer le sucre en poudre, la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu.
- Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène.
- Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
- Enfourner environ 40 min.
- Surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau, ce dernier enfoncé au cœur du gâteau devra ressortir sec quand le gâteau sera parfaitement cuit.