
Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 0,5 Poulet fermier
- 1 Oignon
- 10 g Beurre
- 1,5 cuil. à soupe Miel
- 0,5 cuil. à café Piment d’Espelette
- herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Recette poulet rôti:
- Préchauffer votre four à 210°C (th. 7).
- Inciser légèrement en quadrillage la peau du poulet.
- Peler l’oignon et couper-le grossièrement en tranches.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis verser-le dans un bol.
- Ajouter le piment d’Espelette et et mélanger.
- Huiler un plat creux allant au four. Déposer-y le poulet et badigeonner-le de beurre.
- Saupoudrer d’herbes de Provence. Verser un peu d’eau dans le fond du plat puis enfourner pour 30 min.
- Badigeonner le poulet de miel, saler et poivrer. Ajouter l’oignon dans le plat avec un peu d’eau.
- Enfourner à nouveau pour 1 h.
Dégustez c’est prêt !