Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 1 beaux filets de cabillaud
- 100 g de fenouils
- 1 tomate
- 1/2 citron
- 10 cl de crème fraîche
- 1/4 pot de sauce pesto (alla genovese, environ 185 g)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 branches de thym
- 1/4 feuille de laurier
- sel, poivre
Recette poisson au pesto :
- Préchauffer le four à th.7 (230°C).
- Couper les fenouils en petits morceaux et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante, pendant quelques minutes.
- Eplucher le citron et séparer les quartiers.
- Couper la tomate en rondelles.
- Dans un plat allant au four, mettre l’huile d’olive, puis les fenouils précuits.
- les recouvrir de crème fraîche.
- Saler et poivrer. Ensuite, disposer le filets de cabillaud sur lequel vous aurez mis le quartier de citron.
- Dispose les rondelles de tomates ainsi que le thym et laurier.
- Recouvrer de sauce pesto et poivrer légèrement.
- Mettre au four pendant 45 min, environ.