
Découvrez notre recette de pâte à crêpes, une recette idéale pour le confinement !
Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 60 g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 12 cl de lait
Recette pâte à crêpes :
- Tout d’abord, mettre la farine dans une terrine et former un puit.
- Y déposer l’ oeuf entier, le sucre, l’huile.
- Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d’un liquide légèrement épais.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Dégustez c’est prêt !