
Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 2 Oeufs
- 25 g Brousse
- 2 Pointes d’asperges vertes
- 5 Feuilles de basilic
- 0,25 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette omelette basilic :
- Rincer les pointes d’asperges et faire cuire à la vapeur pendant 5 min.
- Nettoyer et ciseler le basilic (garder quelques feuilles pour la décoration).
- Écraser la brousse à la fourchette.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le basilic ciselé, un peu de sel et de poivre. Faire chauffer l’huile dans une poêle et verser les œufs battus. Faire cuire à feu moyen en ramenant les bords vers le centre. Lorsqu’elle commence à prendre, incorporer les pointes d’asperges et la brousse.
- Poursuivre la cuisson quelques minutes puis débarrasser sur une assiette, parsemer du reste de basilic et server.