RECETTE NUTELLA AU THERMOMIX

Le Nutella est une pâte à tartiner originaire de Turin en Italie. L’utilisation de la noisette dans la recette du Nutella représente une solution ingénieuse pour l’époque. En effet après la Seconde Guerre mondiale, il y a une pénurie de cacao. Pietro Ferrero décide de remplacer le cacao par la noisette.

Ingrédients pour 1 pot :

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de chocolat praliné
  • 50 grammes de noisettes décortiquées
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 20 grammes d’huile de noisette
  • 1 pincée de sel

Recette du Nutella au Thermomix :

  • Mettez les noisettes décortiquées dans le bol Thermomix, et mixez pendant 20 secondes vitesse 10.
  • Ajoutez tous les ingrédients et mixez pendant 5 minutes à 60°C.
  • Puis pendant 3 minutes à 60°C vitesse 2.
  • Transvasez dans un pot

Le nutella est prêt à être dégusté.

Astuce : Ce nutella se conserve jusqu’à 1 mois après sa préparation.

ines

Article précédent

RECETTE SMOOTHIE DÉTOX

Article suivant

RECETTE DES GAUFRES AU THERMOMIX