RECETTE MAGRET DE CANARD SAUCE FOIE GRAS

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 1 Magret de Canard
  • 10 cl de crème liquide ou épaisse
  • 1/4 bloc de Foie gras cuit
  • 1/16 cube de bouillon de volaille
  • 3/4 cuillère à soupe d’armagnac

Recette Magret de canard sauce foie gras :

  • Commencer par préparer la sauce.
    Verser dans une casserole la crème fraîche, et le foie gras coupé en dés. Mettez la casserole sur feu doux et mélangez au fouet jusqu’à ce que le foie gras soit bien fondu, ne faites surtout pas bouillir.
  • Retirer du feu, ajouter le morceau de cube de bouillon de volaille émietté et mélanger de nouveau. Réserver cette sauce, vous n’ajouterez qu’au dernier moment les cuillères d’armagnac.
  • Strier le gras du magret côté peau.
  • Cuire sur feu vif côté peau dans une poêle sans matière grasse. Laisser cuire jusqu’à ce que le gras soit bien fondu et doré.
  • Retourner-le ensuite et laisser-le cuire 3 à 6 min suivant la cuisson désirée : saignant ou rosé.
  • Réchauffer la sauce et ajouter-y l’armagnac.

ines

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