RECETTE MADELEINE

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Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 1 œuf
  • 47 g de sucre
  • 62.5 g de farine
  • 5/8 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2.5 g de levure chimique
  • 31.5 g de beurre fondu
  • 15.5 g de lait

Recette Madeleine :

  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
  • Mélanger les œuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
  • Ajouter la farine et la levure chimique.
  • C’est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
  • Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).
  • Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
  • Démouler dès la sortie du four.

ines

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