RECETTE GRATIN DE COURGETTES

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Cette recette est idéale pour l’hiver

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 1 courgette
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre ou huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette gratin de courgette:

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Émincer finement l’oignon en lamelles.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle avant de faire revenir brièvement les oignons à feu doux.
  • Couper en rondelles les courgettes
  • Les ajouter à l’oignon, une fois les oignons translucides, faire poêler les courgettes avec les oignons.
  • Ajouter l’ail haché.
  • Dans un bol, fouetter la crème épaisse avec l’œuf et le gruyère râpé. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
  • Verser les courgettes et les oignons dans un plat à gratin.
  • Recouvrir de sauce et enfourner pour un temps de cuisson d’environ 15-20 minutes en mode chaleur tournante.
  • Faire gratiner 5 minutes en mode grill en fin de cuisson.

Bonne dégustation

ines

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