RECETTE GRATIN DE CHOU-FLEUR

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 0,5 Chou fleur
  • 50 g Gruyère râpé
  • 25 cl Lait
  • 13 g Beurre
  • 13 g Farine
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Recette gratin de chou-fleur :

  • Couper le chou-fleur.
  • Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Verser le lait froid petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux tout en mélangeant et jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Mettez le chou-fleur dans un plat à gratin.
  • Verser la béchamel dessus.
  • Recouvrir de gruyère et enfourner 30 min.

Dégustez c’est prêt !

ines

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