
Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):
- 0,5 Chou fleur
- 50 g Gruyère râpé
- 25 cl Lait
- 13 g Beurre
- 13 g Farine
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Recette gratin de chou-fleur :
- Couper le chou-fleur.
- Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et réserver.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Verser le lait froid petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet.
- Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
- Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux tout en mélangeant et jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Mettez le chou-fleur dans un plat à gratin.
- Verser la béchamel dessus.
- Recouvrir de gruyère et enfourner 30 min.
Dégustez c’est prêt !