RECETTE GALETTE DES ROIS

© shutterstock images

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 1 pâte feuilletée
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre fin
  • 1 oeuf
  • 37.5 g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève

Recette Galette des rois :

  • Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
  • Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
  • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  • Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
  • Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

ines

Article précédent

RECETTE POISSON PANE MAISON

Article suivant

Découvrez 3 recettes originales à faire avec un appareil à raclette