RECETTE FONDUE

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Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 65 g de comté
  • 65 g de beaufort
  • 33 g d’emmental
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1/6 cuillère à café de muscade
  • 1/6 cuillère à café de maïzena
  • 1/6 verre de liqueur de kirsch
  • 1/6 gousse d’ail
  • 1 pincée de poivre
  • 1 œuf (jaune)

Recette fondue:

  1. Couper les 3 fromages en petits dés.
  2. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail et laisser-la dedans.
  3. Verser 25 cl de vin blanc et faites chauffer.
  4. Dans un petit récipient, verser le vin blanc restant (5 cl), la Maïzena et la noix de muscade. Remuer et réserver.
  5. Lorsque le vin ‘frétille’, verser le fromage (en plusieurs fois) sans cesser de remuer (avec une spatule en bois) sur feu doux/moyen.
  6. Lorsque le fromage est bien fondu, verser le verre vin/Maïzena/muscade et continuer de remuer doucement.
  7. La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, toujours un peu liquide. Poivrer et verser le kirsch. C’est prêt à servir!
  8. Le jaune d’œuf est à mettre dans le caquelon lorsqu’il ne reste plus de liquide, afin de récupérer le reste du fromage au fond.

ines

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