
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 tranches de jambons
- 500 grammes d’endives
- De la crème fraîche liquide (épaisse ou demi écrémée à votre convenance)
- Du fromage râpé (type de fromage à votre convenance)
- 20 grammes de beurre
- et 1 gousse d’ail
Recette
- Faites cuire les endives dans de l’eau chaude bouillante et sortez-les !
————- - Ajoutez le beurre dans une poêle profonde pour faire la crème
- Ajoutez l’ail ciselée
- Ajoutez la crème fraîche
- Ajoutez le fromage râpé de votre choix et remuez pour éviter que cela brûle ou colle
————- - Dans un plat pour le four, mettez l’endive
- Mettez le jambon par dessus
- Nappez de votre crème
- Ajoutez du fromage râpé pour gratiner
- Enfournez votre plat au four à 180° pendant 30 minutes et servez !
Image par Vincent van Zeijst / CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)
Tags: endives endives jambon