Recette de Pâques : Babka

Dessert Babka Bobka ou Baba @ Image Pexels

Pâques est une grande fête juive et chrétienne. Elle célèbre un événement très important : Dieu, comme il l’avait promis à Moïse, a libéré les Hébreux de leur condition d’esclaves en Égypte.

Pour l’occasion nous vous proposons la célèbre recette polonaise : Le Babka.

Ingrédients pour 1 gâteau

  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 135 g de beurre en pommade
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un sachet de levure
  • Du sel
  • 150 grammes de farine

Recette Babka:

  • Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et une pincée de sel.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre et la levure.
  • Beurrer le moule et mettre la préparation.
  • Faire cuire votre gâteau pendant 50 minutes à 180°C.
  • Démouler le gâteau et saupoudrer de sucre glace.

ines

Article précédent

Stopper les odeurs dans une pièce

Article suivant

Gnocchis d’Epinards à la Ricotta