RECETTE CREPES MILLE TROUS

Le Baghrir appelé aussi la crêpe mille trous est souvent dégusté au goûter dans tout le Maghreb.

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 1/2 bol de semoule de blé fine
  • 1/4 bol de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1/2 cuillère à café de sucre semoule
  • 1 bol d’eau tiède

Recette crêpes mille trous :

  • Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique. Mixer ce mélange avec l’eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d’eau tiède, et le sucre.
  • Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
  • Verser la quantité d’une petite louche de pâte sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement sur le dessous sans la retourner.

Dégustez c’est prêt !

ines

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