RECETTE CAKE AU CITRON

© shutterstock images

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 33 g de farine
  • 33.5  de sucre
  • 1 œuf
  • 1/12 paquet de levure chimique
  • 16 g de beurre
  • 1/6 citron râpé (non traité)

Recette Cake au citron :

  • Séparer les blancs de jaunes.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige, puis les réserver.
  • Au bain-marie, faire fondre le beurre.
  • Râper le citron.
  • Travailler les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
  • Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.

ines

Article précédent

RECETTE COCKTAIL LAVENDER DREAM

Article suivant

Comment choisir sa cocotte minute ?