
Ce plat est très populaire en Italie et prend son origine romaine de là-bas. La recette traditionnelle de pâtes à la carbonara a plusieurs variantes toutefois toutes ne comprend pas de crème fraîche dans la recette d’origine. Il est recommandé d’utiliser des pâtes longues (spaghettis ou tagliatelles) pour la préparation.
Ingrédients des pâtes à la carbonara pour 4 personnes
- 500 grammes de pâtes longues (tagliatelles ou spaghettis) mais il est possible de réaliser la recette avec d’autres pâtes
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 oeufs entier
- Du sel et poivre
- 200 grammes lard ou lardons natures ou fumés selon votre choix
- 100 grammes de parmesan râpé ou pecorino râpé
Recette Pâtes à la Carbonara
- Faites cuire vos pâtes al dente dans de l’eau bouillante et salée
- Entre-temps, faites revenir vos lardons jusqu’à les dorer et réservez
- Toujours pendant la cuisson des pâtes
- Mélangez énergiquement les oeufs entiers avec les jaunes d’oeufs ainsi que le parmesan ou pecorino
- Salez légèrement et poivrez
- Égouttez vos pâtes et gardez un petit fond de l’eau ayant servi à les cuire (environ 15 cl)
- ENFIN mélangez le tout et servez ! Bon appétit !
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