
Ce dessert de Fondant au Chocolat est très populaire depuis quelques temps. Figurez-vous qu’il s’agit d’une recette française au même titre que l’endive au jambon. La recette initiale du fondant au chocolat est à base de ganache de chocolat intégré dans une pâte à biscuit.
Ingrédients du Fondant au Chocolat pour 4 personnes
- 125 grammes de chocolat noir
- 25 grammes de farine
- 2 oeufs
- 75 grammes de sucre en poudre
- Et de 75 grammes de beurre
Recette du Fondant au Chocolat
- Passez votre Beurre 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir
- Dans un premier saladier
- Mettez le chocolat cassé en morceaux
- Ajoutez 45 millilitres d’eau et laissez le chocolat fondre au bain-marie (de l’eau bouillante dans une casserole et votre saladier au dessus pour une fonte lente)
- Dans un second saladier
- Ajoutez le beurre mou et le sucre en poudre
- Remuez de sorte à avoir un mélanger doux et onctueux
- Ajoutez les oeufs et la farine tout en continuant à remuer pour éviter les grumeaux
- Ajoutez le chocolat fondu dans le second saladier tout en continuant à remuer pour bien mélanger
- Beurrez votre moule et ajoutez le contenu du second saladier
Chauffez votre four à 155° et mettez votre préparation 25 minutes au four
Sortez votre préparation du four et saupoudrez de sucre glace et votre Fondant au chocolat est prêt !