Comment choisir sa cocotte minute ?

Elle a plus de cinquante ans et son succès dépasse largement les frontières de l’hexagone. Egalement appelée autocuiseur, la cocotte-minute cuit bien plus vite qu’une casserole traditionnelle. Les modèles se sont multipliés et modernisés pour s’adapter aux besoins d’aujourd’hui. On vous aide à faire le bon choix.

Quel matériau choisir ?

Si les modèles en aluminium sont légers, ils ne sont pas compatibles avec l’induction. Les modèles en acier inoxydable sont compatibles tout feux et réputés pour être robustes et résistants. Certains modèles disposent d’une cuve inox revêtue à l’intérieur d’un anti-adhésif. La marque SEB s’efforce d’utiliser un maximum de matériaux recyclables pour la fabrication de ses appareils. Concrètement, aujourd’hui, SEB intègre 60% d’inox recyclé dans ses autocuiseurs made in France.

Quelles options sont intéressantes ?

> Il existe des modèles avec plusieurs programmes de cuisson qui proposent un niveau de pression adapté à chaque aliment. Ces programmes assurent une meilleure préservation des nutriments et du goût.

> Les poignées rabattables sont intéressantes pour un rangement moins encombrant.

ines

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