RECETTE FALAFELS LIBANAIS

Les falafels sont très populaires dans les pays du Moyen-Orient. Ce sont des plats typiques qu’on peut trouver habituellement au Liban, en Israël, en Égypte, en Turquie ou encore en Iran.

Ils sont généralement consommés en sandwich dans un pain de type pita, accompagnés de crudités.

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 60 grammes de pois chiches
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/4 bouquet de persil
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • Sel
  • Poivre

Recette Fallafels :

  • La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l’eau froide pour au moins 12 h.
  • Le jour même, égoutter les pois chiches et les essuyer dans un torchon propre.
  • Ciseler finement les feuilles. Peler et hacher l’ail et l’oignon .
  • Dans le bol du mixeur, mixer les pois chiches pour obtenir une pâte un peu épaisse. Ajouter les herbes, l’ail, l’oignon, le bicarbonate, les épices, du sel et du poivre.
  • Entre vos mains, former des boulettes de la taille d’une noix aplatie, ou des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe.
  • Chauffer le bain de friture ou la friteuse à 180 °C.
  • Faire frire les falafels, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés pendant 5 minutes.
  • Les égoutter au fur et à mesure avec du papier absorbant.
  • Servir aussitôt les falafels, avec des quartiers de tomates, des rondelles d’oignon et une sauce à base de yaourt grec, jus de citron, ail, menthe hachée et sel.

Dégustez c’est prêt !

0 Reviews

Write a Review

contributeur001

Article précédent

Découvrez 5 recettes à base de pomme de terre

Article suivant

Les illuminations de Noël des Champs-Elysées se fera en virtuel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *