RECETTE CRUMBLE AUX POMMES

Le crumble, est un dessert d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée, appelée aussi chapelure, d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miettes ».

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 150 grammes de pomme
  • 25 grammes de farine
  • 10 grammes de beurre
  • 40 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Recette crumble aux pommes :

  • Préchauffer votre four à thermostat 8.
  • Eplucher et couper les pommes en gros morceaux.
  • Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d’eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
  • Mélanger les pommes avec 5 gramme de sucre et la cannelle.
  • Verser le mélange dans un plat à gratin beurré au préalable.
  • Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre ainsi que la farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
  • placer le mélange dans le plat à gratin.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

C’est prêt !

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