RECETTE HOUMOUS

Le houmous serait apparu dans l’Empire Roman durant le XVe siècle. Le houmous est cuisiné dans plusieurs pays tels que : Liban, Turquie, Jordanie, Grèce, l’Egypte, Syrie.

Ingrédients pour 1 personne (Multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes) :

  • 250 grammes de pois chiche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 feuille de laurier
  • Paprika
  • Piment fort en poudre
  • Olives noires
  • Huile d’olive

Recette du Houmous

  • La veille, tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
  • Dans 1 litre d’eau, mettre les pois chiches, le laurier et 1 gousse d’ail.
  • Porter à ébullition et laisser cuire pendant 1h30 à 2h.
  • Saler et poivrer à mi-cuisson.
  • Egoutter les pois chiches et conserver l’eau de cuisson.
  • Mixer les pois chiches en purée, remettre dans une casserole.
  • Chauffer à feu doux.
  • Incorporer 5 cl d’huile d’olive tiède en fouettant, ajouter un peu de jus de cuisson et du jus de citron.
  • Couper l’ail.
  • Ajouter l’ail et une pincée de piment hors du feu.
  • Servir soupoudré de paprika, garni d’olives noires.

C’est prêt !

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