RECETTE BRIOCHE TRESSÉE AU THERMOMIX

Au Moyen Âge, la brioche tressée faisait partie des gâteaux de fêtes que l’on servait lors de grandes occasions : mariages baptêmes…

(Recette compatible avec un robot Monsieur Cuisine Connect de Lidl).

Ingrédients pour 1 brioche (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 500 grammes de farine
  • 260 grammes de lait
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 90 gramme de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de sel

Recette de la brioche tressée au Thermomix :

  • Pour commencer mettre 250 grammes de lait, le sucre, et la levure dans le bol Thermomix, et chauffer pendant 6 minutes à 38°C en vitesse 2.
  • Ensuite ajouter le beurre et 1 œuf.
  • Chauffer pendant 4 minutes à 38°C en vitesse 2.
  • Ajouter la farine et la cuillère à café de sel et pétrir pendant 5 minutes sur le mode Pétrin.
  • Laisser reposer dans le Thermomix pendant 1h30.
  • Mettre de la farine sur le plan de travail et dégazer la pâte avec vos points.
  • Séparer la pâte en 2 boules.
  • Dans chaque boules, former 3 boudins de 150 grammes.
  • Étirer les boudins jusqu’à ce qu’ils mesurent 30 cm de long.
  • Placer les trois « brins » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tresser la brioche.
  • Couvrir la brioche avec un torchon pendant 1h.
  • Dans un récipient mélanger 1 jaune d’œuf et 10 grammes de lait.
  • À l’aide d’un pinceau dorer les tresses.
  • Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.

La brioche est prête ! Accompagnez-la avec un délicieux Nutella maison !

0 Reviews

Write a Review

contributeur001

Article précédent

« Emily In Paris » La nouvelle série de Netflix qui fait réagir la toile

Article suivant

Bon plan : Une trottinette électrique offerte pour l’achat d’un Mi 10T