RECETTE QUICHE AUX POIREAUX

La quiche aux poireaux est à l’origine un flamiche aux poireaux qui est un grand classique de la cuisine picarde. Ce type de tarte est aujourd’hui décliné dans la cuisine française.

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 50 grammes de pâte brisée
  • 1/2 oignon
  • 80 grammes de poireaux
  • 5 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • 2 œufs
  • Fromage râpé
  • sel
  • poivre

Recette de la quiche au poireaux :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire revenir l’oignon et les poireaux dans un peu d’huile d’olive.
  • Battre l’œuf, la crème fraîche et le lait.
  • Mélanger le tout ensemble.
  • Assaisonner de sel et poivre.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule.
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Ajouter du fromage râpé.
  • Cuire 45 à 50 minutes.

C’est prêt !

Astuce:

Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter à votre quiche du saumon ou du thon avant la cuisson au four

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