RECETTE NUTELLA AU THERMOMIX

Le Nutella est une pâte à tartiner originaire de Turin en Italie. L’utilisation de la noisette dans la recette du Nutella représente une solution ingénieuse pour l’époque. En effet après la Seconde Guerre mondiale, il y a une pénurie de cacao. Pietro Ferrero décide de remplacer le cacao par la noisette.

Ingrédients pour 1 pot :

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de chocolat praliné
  • 50 grammes de noisettes décortiquées
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 20 grammes d’huile de noisette
  • 1 pincée de sel

Recette du Nutella au Thermomix :

  • Mettez les noisettes décortiquées dans le bol Thermomix, et mixez pendant 20 secondes vitesse 10.
  • Ajoutez tous les ingrédients et mixez pendant 5 minutes à 60°C.
  • Puis pendant 3 minutes à 60°C vitesse 2.
  • Transvasez dans un pot

Le nutella est prêt à être dégusté.

Astuce : Ce nutella se conserve jusqu’à 1 mois après sa préparation.

0 Reviews

Write a Review

contributeur001

Article précédent

RECETTE SMOOTHIE DÉTOX

Article suivant

RECETTE DES GAUFRES AU THERMOMIX

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *