RECETTE DE LASAGNES À LA BOLOGNAISE

Icône de la cuisine italienne, les lasagnes à la bolognaise sont originaires de la ville de Bologne. Ce plat incarne la « richesse » de la cuisine italienne. Elle est aujourd’hui cuisinée dans le monde entier, ce plat est un succès assuré auprès des petits comme des plus grands.

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 100 grammes de Bœuf haché
  • 100 ml de coulis de tomate
  • 1/2 carotte
  • 1/2 oignon
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl d’eau
  • Thym
  • Basilic
  • 1/4 Laurier
  • fromage râpé

Ingrédients pour la béchamel:

  • 12 grammes de farine
  • 12 gramme de beurre doux
  • 1/8 de lait

Recette des lasagnes à la bolognaise :

  • Pour commencer, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter la branche de céleri, la carotte et le bœuf haché et faire revenir le tout.
  • Ajouter le coulis de tomate et les herbes : Thym, basilic, laurier et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Laisser mijoter pendant 50 minutes à feu doux.

Préparation de la béchamel :

  • Tout d’abord, faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine hors du feu.
  • Remettre sur le feu et remuer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  • Ajouter le lait peu à peu.
  • Remuer jusqu’à que le mélange s’épaississe.
  • Laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  • Saler, poivrer.

La béchamel est prête !

Préparation du plat :

  • Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).
  • Mettre un peu de béchamel dans le fond du plat.
  • Ajouter les feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du fromage râpé.
  • Répéter l’opération 3 fois de suite.
  • Sur la dernière couche de lasagne ne mettre que de la béchamel et du fromage râpé.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.

Dégustez c’est prêt !

Astuce :

Pour les plus gourmands ajoutez de la mozzarella sur le dessus.

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