RECETTE DE LA CRÈME ANGLAISE AU THERMOMIX

La crème anglaise a été découverte au XVIe siècle en Angleterre. Cependant certains précisent que la crème anglaise est en fait d’origine française puisqu’elle a été mise au point par le grand cuisinier Français de l’époque : Antonin Carême, pour le roi d’Angleterre.

(Recette compatible avec un robot Monsieur Cuisine Connect de Lidl).

Ingrédients pour 1 personne (multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes):

  • 3 jaunes d’œufs
  • 35 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de maïzena (facultatif)
  • 250 grammes de lait
  • 1 gousse de vanille

Recette de la crème anglaise au Thermomix :

  • Mettre le sucre et les 3 jaunes d’œufs dans le bol du Thermomix.
  • Mélanger 30 secondes à la vitesse 4.
  • Ajouter le lait, la maïzena (facultatif), la gousse vanille découpée.
  • Enlever le gobelet doseur.
  • Chauffer 13 minutes à 80°C sur la vitesse 2.
  • Transvaser le contenu dans un récipient et réserver au frigo pendant 2h00.

Cette préparation sucrée liquide est idéale pour accompagner un fondant au chocolat.

Découvrez pleins d’autres recettes avec le Thermomix.

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