RECETTES DE PLATS – Pâtes Carbonara

Ce plat est très populaire en Italie et prend son origine romaine de là-bas. La recette traditionnelle de pâtes à la carbonara a plusieurs variantes toutefois toutes ne comprend pas de crème fraîche dans la recette d’origine. Il est recommandé d’utiliser des pâtes longues (spaghettis ou tagliatelles) pour la préparation.

Ingrédients des pâtes à la carbonara pour 4 personnes

  • 500 grammes de pâtes longues (tagliatelles ou spaghettis) mais il est possible de réaliser la recette avec d’autres pâtes
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 oeufs entier
  • Du sel et poivre
  • 200 grammes lard ou lardons natures ou fumés selon votre choix
  • 100 grammes de parmesan râpé ou pecorino râpé

Recette Pâtes à la Carbonara

  • Faites cuire vos pâtes al dente dans de l’eau bouillante et salée
  • Entre-temps, faites revenir vos lardons jusqu’à les dorer et réservez
  • Toujours pendant la cuisson des pâtes
    • Mélangez énergiquement les oeufs entiers avec les jaunes d’oeufs ainsi que le parmesan ou pecorino
    • Salez légèrement et poivrez
  • Égouttez vos pâtes et gardez un petit fond de l’eau ayant servi à les cuire (environ 15 cl)
  • ENFIN mélangez le tout et servez ! Bon appétit !

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Danielle

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