RECETTES DE PLATS – Pâtes à la Bolognaise

Comme son nom l’indique, cette recette est originaire de la région de Bologne en Italie. La base du plat est sa sauce avec composants principaux : coulis de tomate, oignon et viande de boeuf hachée.

Ingrédients Pâtes à la Bolognaise pour 4 personnes

  • 500 grammes de boeuf hachés (matières grasses 15% ou 5% en fonction de votre choix)
  • 400 grammes de tomates pelées concassées (fraîches ou en conserves)
  • 80 grammes de tomates concentrées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • Du sel et du poivre
  • De l’huile d’olive
  • De la ciboulette
  • 400 grammes de pâtes longues de préférence (mais vous pouvez utiliser d’autres pâtes)
  • OPTIONNEL : du fromage râpé ou du parmesan râpé

Recette de Pâtes à la Bolognaise

  • Faites cuire vos pâtes al dente dans de l’eau bouillante et salée
  • La Sauce
    • Faites revenir vos oignons, l’ail avec de l’huile d’olive à feu doux de sorte à faire dorer le tout
    • Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomates dans une Casserole
    • Assaisonnez avec le sel, du poivre
    • Faites réduire la sauce afin qu’elle soit moins liquide et ajoutez votre préparation d’ail et d’oignons
  • La Viande
    • Faites cuire la viande de boeuf hachés dans une poêle avec un fond d’huile d’olive
    • Retirez le jus de viande
  • Mélangez la viande à la sauce tomate et ajoutez-y les pâtes al dente
  • Ajoutez la ciboulette fraîchement coupée et le fromage râpé selon votre goût. Et servez !

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Danielle

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