RECETTES DE DESSERTS – Fondant au Chocolat

Ce dessert de Fondant au Chocolat est très populaire depuis quelques temps. Figurez-vous qu’il s’agit d’une recette française au même titre que l’endive au jambon. La recette initiale du fondant au chocolat est à base de ganache de chocolat intégré dans une pâte à biscuit.

Ingrédients du Fondant au Chocolat pour 4 personnes

  • 125 grammes de chocolat noir
  • 25 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • Et de 75 grammes de beurre

Recette du Fondant au Chocolat

  • Passez votre Beurre 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir
  • Dans un premier saladier
    • Mettez le chocolat cassé en morceaux
    • Ajoutez 45 millilitres d’eau et laissez le chocolat fondre au bain-marie (de l’eau bouillante dans une casserole et votre saladier au dessus pour une fonte lente)
  • Dans un second saladier
    • Ajoutez le beurre mou et le sucre en poudre
    • Remuez de sorte à avoir un mélanger doux et onctueux
    • Ajoutez les oeufs et la farine tout en continuant à remuer pour éviter les grumeaux
  • Ajoutez le chocolat fondu dans le second saladier tout en continuant à remuer pour bien mélanger
  • Beurrez votre moule et ajoutez le contenu du second saladier

Chauffez votre four à 155° et mettez votre préparation 25 minutes au four

Sortez votre préparation du four et saupoudrez de sucre glace et votre Fondant au chocolat est prêt !

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Danielle

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