RECETTE HACHIS PARMENTIER

RECETTE HACHIS PARMENTIER

Qu’est-ce que le hachis parmentier tout d’abord ?

C’est un « plat de pauvre » à base de pommes de terre écrasée ou purée de pommes de terre avec de la viande hachée, plus souvent de la viande bœuf hachée.

Ce plat est souvent réalisé en fin de semaine avec les restes de la semaine afin d’éviter tout gâchis.

Ingrédients

  • 100 g de viande hachée par personne
  • 2 tomates ou des tomates pelées en boites
  • 100 g de purée de pommes de terre par personne, ou 2 pommes de terre par personne avant cuisson (de préférence l’Agria, la Charlotte, l’Amandine ou la Vitelotte)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de farine de féculent pour épaissir
  • 2 oignons
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de gruyère
  • 40 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile
  • Du sel et du poivre

Recette

  • Cisaillez finement l’ail et les oignons que vous allez faire revenir dans le beurre ou l’huile pour les dorer
  • Ajoutez la viande, la farine de féculent ainsi que les tomates
  • Salez et Poivrez
  • Laissez cuire vivement pendant 5 à 8 minutes
  • Ajoutez le parmesan, mélangez et coupez le feu
  • Votre plat
    • Mettez la garniture viande au fond
    • Ajoutez la purée au-dessus
    • Ajoutez le gruyère
  • Préchauffez le four entre 180° et 200° et enfournez pendant 20 à 25 minutes !

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Danielle

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